?

Log in

No account? Create an account
Все о хоккее постят, а я о закономерности.
Вот, видели же вы и сталкивались с быдлом и хамьем трамвайным, правда? То машину поставит на три места, то в подворотне мочу свою разольет, то ночью пьяное кричит – «эй, люди, а чего это мы спим?», то лезет без очереди, то в кинотеатре во время сеанса начинает по телефону свои дела решать, – короче, никакой культуры, этики, ну и прочих штуковин, которые отличают воспитанного человека от невоспитанного. Так вот, главное слово  тут - воспитание. Смотрю я на мамаш, которые своим ненаглядным шалопаям никаких замечаний не делают на детских утренниках, в песочнице, в школе и прочих местах общего пользования… А почему не делают? Потому что, во-первых, считают, что ее дите самое лучшее и умиляться ему должны все окружающие, во-вторых, потому что – «это же дети», в-третьих, «не надо мне указывать, как воспитывать ребенка», ну и так далее – чего там обычно мамашки говорят в оправдание детишек…
А потом, на выходе во взрослую жизнь, получаются такие вот бесконтрольные неуправляемые быдляки, которые считают, что все дозволено, а на остальных им, собственно, плевать. Потому что – как же это так? – вчера было можно, а сегодня нельзя? Ведь я же такой же Петя-Вася-Марина-Катя, как и вчера! И если я остался точно таким же, то и правила поведения остались такими же. Закономерность, короче. В СССР стишок даже был – «Вырастет из сына свин – если сын свиненок». Вот и повырастали…

ЗЫ. А насчет фашистов. Это анекдот.
Пришел ветеран ВОВ в школу рассказывать про войну и говорит.
- Сижу я, на№уй, значит, в окопе и тут – №уякс! – мина прилетела! Мы в атаку пи№дуем, а нам навстречу немцы, – страшно, №баныврот, №издец!
Классная руководительница
– Да, Вы что, Георгий Иваныч – это же дети!
- Какие, на№уй, дети – фашисты!!!

Год сурка

Он случился у меня вчера, однако. Написамши пост о принятии утреннего и вечернего душа, я чегой-то начал листать свой жижец. И, о!!! Ровно год назад, почти день в день, оказалось, что я уже задавался точно таким же вопросом ко всему народонаселению. Доктор, что со мной?
о душе
душ2

о пользе пения в ванной

Интересный факт. Одни человеки утром в обязательном порядке принимают душ. Говорят, что он помогает им просыпаться, да и вообще за гигиеной, типа, следят. Другие человеки принимают душ вечером (после работы или перед сном) – ну, какбэ смывая трудовой пот за прошедший день. В принципе правы и те, и другие. Хотя, ясен день, бывают и вариации -  у меня один приятель вообще в ванной по четыре часа может плескаться – и поспит там, и покурит, и почитает, и чаю попьет – водолюбивый Ихтиандр, короче.
Однако, я сам как-то с утра не готов в душ лезть – проснуться не поможет, да и вообще… Разве что уж после какой-то отчаянной летней жаркой ночи, то – да, а вот так, чтобы каждый день спросонок полоскаться – увы, не мое… Я предпочитаю после работы или перед сном.
А у вас как? Какие мотивы?  

крылатые качели

Я плохо разбираюсь в рейтинге ЖЖ. Потому что пишу, читаю и комментирую не для рейтинга. Но дико веселит, когда вчера ты был на 50 тысяч каком-то там месте и вдруг - бац! поднялся за один день на 20 тысяч ступенек вверх.
rait2
Ржу. Как они вообще считаются, эти рейтинги? 
Случайно на ТК «Культура» попал на программу «Монолог в 4х частях» со Станиславом Говорухиным. Так-то я и раньше видел эту передачу – с Меньшовым. Смысл такой – режиссеры рассказывают о своей жизни и творчестве. Типа, все вопросы остаются за кадром – ну, и получается прямая речь. Говорухин, в частности, очень много рассказывал, конечно же, о фильме «Место встречи изменить нельзя» - как снимали, как писали сценарий и все такое. К стыду своему «Эру милосердия» Вайнеров я до этого момента так и не читал. И вот взялся.
После современных авторов с их буйной фантазией и стилистикой читать было дюже непривычно, - очень простым языком книжка написана, как мне показалось. Возьмись я ее читать, не посмотрев до этого много-много раз кино, думаю, отложил бы в сторону.  А тут был интерес – сравнить, что вошло в фильм, а что нет.
Так вот очень интересный факт – Жеглову по книге всего 25 лет, а Шарапову 22. Учитывая, что братья Вайнеры «настоящую жизнь» знали на отлично (один следак в МВД, другой журналист), то и возраст главных персонажей вполне реален. Сегодня, конечно, это немного по-другому воспринимается. Особенно глядя на хипстеров и тусовщиков…
Да, и Варю Синичкину в финале книги убивают.
Mesto-vstrechi-izmenit-nelzya-584798
читал тут на днях статью про вирус Эбола. так вот там написано, что "Одна из вспышек в Габоне началась с того, что охотники подстрелили и употребили в пищу больного гамадрила. Затем заболели их родственники и односельчане, ухаживавшие за заболевшими охотниками, а также люди, участвовавшие в погребении". И если считать, что человек с обезьяной в целом один подвид, можно ли утверждать, что употребление в пищу мяса обезьяны - каннибализм?
Опять же, вспоминаются всяческие деликатесы в виде охлажденных обезьяних мозгов... и ничего жрут ведь за пару долларов. 
Отличная картина. Шикарная. Фильм вышел в 1953 году. Полвека с большим хвостом прошло. Половина века!!! А люди вообще не изменились. Никак. Какая там эволюция? Все по-прежнему.

Gentlemen-Prefer-Blondes
Интересную закономерность обнаружил, наткнувшись в телевизоре на фильм «Бригада. Наследник». Если в кино снимается каскадер всея Руси Александр Инашков, то кино априори УГ. И чем Иншакова больше (чем главнее его роль), тем кино угэшнее. Вот, хочет он реализовать свой актерский талант - и все тут! И хоть не рассветай! А актерского таланта-то нету. Как опции нету. Каскадер он отличный – высшей пробы. Хотя сейчас уже, наверное, только трюки ставит – сам вряд ли прыгает. А вот как актер… Но продюсеров и режиссеров, видно, его послужной список в оторопь вводит, раз они его на главные роли берут. 

лайфхак в супермаркете

В некоторых супермаркетах можно чегой-нить себе купить пожевать и выпить прямо внутри заведения, - чебурек с колой, например. Однако, отойдя за полку с плинтусами, можно ведь и вискаря какого-нибудь с полки к себе в стакан добавить. Главное, потом до кассы уверенно дойти, - не переборщить с порцией.
IMG_2181

Шайтан-Сарай

Много хлама дома? Некуда складировать колеса? Требуется кладовка? Накопилось барахла? Хочется побыть одному? Ваша мечта сбылась – индивидуальный погреб на колесах, мобильная кладовая, перемещаемый модуль одиночества – всего за 50 тысяч рублей!
Gaz
Хороша идея? 

Profile

BulletShow
melodymedley
melodymedley

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner